DAS KERAMIKMUSEUM LÄDT HERZLICH EIN:
27. September 2009 im KERAMIKMUSEUM WESTERWALD
DIGITAL _ COOL _ BRITISH _ COOL BRITANNIA!!!
GASTVORTRÄGE IM KERAMIKMUSEUM WESTERWALD
Im Rahmen des Kultursommerprogramms 2009 und dem Thema
COOL BRITANNIA laden wir herzlich ein
14:00 – Dr. Justin Marshall, UK – „Digitale Techniken in der Keramik“:
Dr. Justin Marshall ist kein ganz Unbekannter hier in Höhr-Grenzhausen. Vor einigen Jahren war er mit seinen Arbeiten im Kultursommerprojekt „Brückenschlag zwischen Wissenschaft und Keramik„ beteiligt und wir freuen uns sehr, ihn als Referenten zum Thema digitaler Techniken in der Keramik willkommen zu heißen. Dr. Justin Marshall ist Dozent am Design Centre der Universität Falmouth und dort zuständig für digitale 3D Produktionen.
Der Titel seines Vortrages lautet:
„Developments in post industrial manufacturing systems and its implications for craft practices“
Im Anschluss können die Möglichkeiten der Entwicklung digitaler Technologien diskutiert werden.
Ein weiterer Vortrag mit Bezug zu Großbritannien stellt Material übergreifende Schmuckgestaltung vor.
15:00 – Charlotte Schleifenbaum, D erhielt eine Belobigung beim Wettbewerb KERAMIK EUROPAS-12. Westerwaldpreis 2009. Charlotte Schleifenbaum hat als studierte Goldschmiedin ein Förder-Jahr in Großbritannien verbracht und dort ihren Master of Arts absolviert. Inspiriert durch die Arbeit mit hauchdünnen Porzellanfolien begann sie mit Materialmix Gold & Porzellan. Sie lebt und arbeitet in Freiburg als Goldschmiedin.
England legt einen ausgeprägten Schwerpunkt auf Ideenentwicklung, den sog. „Creative Journey“. Im Studium wird ein Ansatz stärker bewertet als das ausgeführte Ergebnis. Was passiert also, wenn man sich mit einem deutschen, Ergebnis orientierten Hintergrund auf diesen ungewöhnlichen Grundgedanken einlässt…
„ Creative Journey“ – Das Motto der kreativen Szene in UK.
Der Eintritt ist frei – wir freuen uns auf „COOLE“ Gespräche mit den Gästen!
UND ZUR MITTAGSZEIT –
Familie Huhle bietet im Restaurant BRUNCH _ BRITISH
Bereits ab etwa 11 Uhr geht es im Restaurant des Museums so richtig englisch zu:
Lamm, grüne Bohnen, „baked potatoes“, „fish and chips“ – „Ham & Eggs“,
„Beagles & Sour Cream“, „Lemon Cake“ und vieles mehr – lassen Sie sich überraschen!
Damit die Küche planen kann wird um Anmeldung gebeten – 02624 – 4993!
Lassen Sie sich verwöhnen „british correct“ in unserem TEA – CORNER unter dem Motto „IT´s TEA TIME“