Drei Jahrhunderte Esskultur im PORZELLANIKON

KREBSTERRINE

Das Porzellanikon – Staatliches Museum für Porzellan – zeigt ab dem 09. Juni 2018 in einer Sonderausstellung „DICK. DÜNN. FETT. MAGER – Porzellan in drei Jahrhunderten Esskultur“.

Fett-und-Mager-Saucen-Gießer

Mit dieser Ausstellung führt Europas größtes Museum für Porzellan an beiden Standorten des Museums seinen Besuchern den tiefgreifenden Wandel der Esskultur von damals bis heute vor Augen. Auf 280 qm präsentiert das Museum in Hohenberg Koch- und Backgeschirre sowie die Reform der Servicekultur vom 19. Jahrhundert bis heute – während am Standort in Selb auf ca. 300 qm Porzellane im Focus stehen, die nationale und internationale Einflüsse erkennen lassen.

WILDBRET-TERRINE MIT HASENKOPF

Mehr Infos zur Ausstellung finden Sie hier.

DICK. DÜNN. FETT. MAGER – Porzellan in drei Jahrhunderten Esskultur

Ausstellungsdauer:
09.06.2018 bis 06.01.2019

Öffnungszeiten:
Di bis So 10.00-17.00 Uhr

Porzellanikon –  Staatliches Museum für Porzellan
Hohenberg a.d. Eger/ Selb
Werner-Schürer-Platz 1
95100 Selb
Tel 09287 91800-22
Fax 09287 1800-30
info@porzellanikon.org
www.porzellanikon.org

Bildunterschrift zu den Fotos:
KREBSTERRINE
Entwurf 1905
Philipp Rosenthal & Co. AG, Kronach
Höhe 14 cm, Breite 30 cm
Porzellanikon, Inv. Nr. 6569/92
Foto: jahreiss. kommunikation foto film, Hohenberg a. d. Eger © Porzellanikon

Fett-und-Mager-Saucen-Gießer
C. Tielsch & Co., Altwasser (Schlesien), um 1880
H. 19 cm, B. 17,5 cm, T. 16 cm
Porzellanikon, Inv. Nr. 13423/99
Foto: jahreiss. kommunikation foto film, Hohenberg a. d. Eger © Porzellanikon

WILDBRET-TERRINE MIT HASENKOPF
Erste Bayreuther Porzellanfabrik „Walküre“, Sieg. Paul Meyer GmbH Bayreuth, um 1910
H. 9,5 cm, B. 16 cm
Porzellanikon, Inv. Nr. 11490/97
Foto: jahreiss. kommunikation foto film, Hohenberg a. d. Eger © Porzellanikon

Das könnte Dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert